一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
過去に公開された「技あり!ヘルシーフレンチ講座」のバックナンバーをご覧いただけます。
ご希望のタイトルをクリックしてください。
サヨリのオイルサーディン風&サヨリのマリネ グレープシードオイルの香り
牛もも肉のカルパッチョ オリーブオイルのシーザーソース添え
ムール貝・アサリ・ホタテ貝のマリニエール メリメロ仕立てのラヴィオリ入り
青森産“王林”のクリスティアン グラスヴァニラ添え
仔牛のクルミオイル焼き 白菜と生ハム添え
真鱈とカブのミルフィーユ
秋刀魚の「こめ油」マリネと栗ごはんサラダ 生姜&「こめ油」ドレッシング
旬鮮魚と里芋のヴァプール アンショヤード仕立て
彩り旬野菜 こめ油バーニャカウダ仕立て
鳥取産トトリコ豚ロース ごまサラダ油マリネ焼
旬鮮魚のエスカベッシュ 長野県石川農園の彩り野菜ドレッシング和え
バナナとショコラの春巻き揚げ フランボアーズのクーリとバニラのグラス添え
ペイザンヌスープ(田舎スープ)のハーブオイル和え
徳島県産“阿波尾鶏”もも肉のコンフィ 季節の野菜添え サラダ油&ごま油の香り
埼玉県幸手産合鴨の赤ワイン煮込み くるみオイルクレープ包み
茨城県常磐産アンコウのチョリソー詰め
カレー風味ロースト リンゴとくるみオイルのサラダ仕立て
花巻産プラチナポークの味噌漬け天火グリル焼き 彩りきのこのソテーマリネ添え
秋鮭の昆布〆マリネ&コシヒカリと柿のサラダ 梅干バルサミコドレッシングがけ
天神川産“鮎のコンフィ”茗荷ドレッシング添え
夏泊産“夏輝”(岩ガキ)のムニエルと冷製パスタ グレープシードオイル風味
赤碕産スズキのポワレ 紅花油とラッキョウの“ユイル ドゥ コンディマン”
三朝町特産シオデの素揚げ添え 赤碕産アワビのマリネ
旬野菜のガスパチョスープ仕立て 紅花油とタイムの香り添え
鳥取県東伯町産 地鶏胸肉のグリル プロヴァンスハーブ風味
鳥取県湯梨浜町産(小林農園) 苺みるく&ソテー苺 バジル&大葉オイルの風味
オリーブオイルクッキー添え