一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
カブは根と葉に分け、カブの根は放射状に8つに切る。葉は2cmの長さに切る。
玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って薄切りに、マッシュルームも薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を温め、カブの根を焼き、一旦取り出す。
③のフライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を入れ、玉ねぎを炒め、マッシュルームも加えてさらに炒める。
④玉ねぎに火が通ったら薄力粉を振り入れて炒め、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
弱火で5~6分煮込み、白みそを溶き入れ、③とカブの葉も加えて一混ぜしたら火を止める。
グラタン皿に盛り、パン粉をふりかけオーブントースターで表面に焼き色が付くまで加熱する。
野菜ソムリエプロ
たしろゆきこ
料理教室 オレンジキッチンクッキングスタジオ主宰。
野菜の色や形、香りや食感、栄養素を活かし、手軽で簡単、カラダとココロに優しいレシピを得意とする。自治体・企業主催の講演会・講座 講師、各種メディアでのレシピ提供を行う。