一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
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(A)
(B)
もち米と米はサッと洗ってたっぷりの水に3~4時間つけておく。
しめじ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。干ししいたけは石づきを取り薄切りにする。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
フライパンにきのこを入れて弱火にかけ、香ばしい香りが立ったら油揚げ・(A)を加える。
耐熱性の容器に水けをきった①・干ししいたけの戻し汁+水を入れてラップをかけて電子レンジにかける。(600W 8分)
※加熱時間が足りないようなら様子をみながら1分ずつ追加してください。
一旦取り出し、(B)・③・甘栗を加えてざっくりと混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 5分)
※加熱時間が足りないようなら様子をみながら1分ずつ追加してください。
ごま油を回しかけ、ラップをかけ粗熱がとれるまで蒸らす。
野菜ソムリエプロ
たしろゆきこ
料理教室 オレンジキッチンクッキングスタジオ主宰。
野菜の色や形、香りや食感、栄養素を活かし、手軽で簡単、カラダとココロに優しいレシピを得意とする。自治体・企業主催の講演会・講座 講師、各種メディアでのレシピ提供を行う。