一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
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調味料A
かけつゆB
※市販の麺つゆを使うと希釈するだけで代用できます。
小鍋にだし汁を沸かし、
かけつゆBの材料を入れて一煮立ちさせ冷ましておく
鍋に湯を沸かしてオクラを1分ゆでて取り出す。2本は縦半分に切り、2本は輪切りと残りはみじん切りにする
水切りした木綿豆腐をフォークなどでつぶしてオクラのみじん切りと調味料Aで和える
うどんを②の残ったお湯で茹でて冷水で冷やし、①のつゆ③の具材を乗せる。好みで薬味をトッピングする。
野菜ソムリエ上級プロ
高崎 順子
横浜を中心に野菜を通じた食育活動『親子★横浜野菜キッチン』を主宰。野菜授業、料理教室、セミナー、レシピ開発等を手がけながら、ファミリーで野菜を楽しむ食卓提案を続けている。