一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
アスパラガスとスプラウトは洗って水気をとっておく。
アスパラガスは根元の断面を切り落とし、根元部分に数回ピーラーをいれる。
春巻きの皮の上にアスパラガスをおく。春巻きからアスパラガスがはみ出ないように皮の端に合わせておくのがポイント。
韓国海苔とスプラウトを広げ、アスパラガスを手前から巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じる。
フライパンにキャノーラ油を高さ1センチ程度入れて中温(170度程度)に熱し、巻いたアスパラガスを入れる。
数回転がしてキツネ色に揚げる。
油を切り、食べやすい長さに切る。
野菜ソムリエ上級プロ
高崎 順子
横浜を中心に野菜を通じた食育活動『親子★横浜野菜キッチン』を主宰。野菜授業、料理教室、セミナー、レシピ開発等を手がけながら、ファミリーで野菜を楽しむ食卓提案を続けている。