一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
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のり用
*お好みでクミンシードやガラムマサラなどのスパイスを加えてもOK
かぼちゃは3㎝角に切り、耐熱容器に並べ、大さじ1杯の水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W 3~4分)
かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは5mm角に切り、ラップで包み電子レンジで加熱する。(600W 1分)
くるみは粗く刻む。
加熱したかぼちゃをフォークでつぶし、加熱した玉ねぎと粗く切ったくるみ、レーズン、カレー粉、塩を加えて混ぜる。
春巻きの皮を三等分に切る。
薄力粉と水を混ぜのりを作る。
三等分に切った春巻きの皮の2片をL字にのりをつけて三つ折りにし、混ぜた具材を詰める。
開いている部分の内側にのりをつけ、底と直角になるようにつまんで閉じる。
鍋にキャノーラ油を入れて180℃に熱し、包んだサモサを入れて全体が色づくまで揚げる。
野菜ソムリエプロ
たしろゆきこ
料理教室 オレンジキッチンクッキングスタジオ主宰。
野菜の色や形、香りや食感、栄養素を活かし、手軽で簡単、カラダとココロに優しいレシピを得意とする。自治体・企業主催の講演会・講座 講師、各種メディアでのレシピ提供を行う。