● エネルギー:577kcal ● たんぱく質:20.5g ● 食塩相当量:1.4g (一人分)
一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
● エネルギー:577kcal ● たんぱく質:20.5g ● 食塩相当量:1.4g (一人分)
時短でおいしさポイント
卵と材料にごはんを混ぜて焼く
ワンパンオムライス。
ソースにコーン油を加えてコクをプラス!
時短で健康ポイント
副菜は、香りがよく健康に良い
オリーブオイルで残り野菜を
炒めて豆腐にトッピング!
大豆油
大豆の種子から作られます。必須脂肪酸のリノール酸を多く含み、コレステロール低下作用が期待されます。α-リノレン酸も含みます。風味、コク、香りに優れ、どの料理にも使いやすい油です。他の植物油とブレンドして「サラダ油」として利用されるのが一般的です。
コーン油(とうもろこし油)
香ばしいコクのある味で、抗酸化作用があると言われるビタミンEやコレステロール低下作用が期待されるリノール酸を豊富に含み、オレイン酸も多く含みます。菜種油と同様に加熱に強いのが特徴で揚げ物など加熱料理に向いています。
(大豆油・コーン油(とうもろこし油))
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材料 (2人分)
◎
◇
作り方
網谷 陽子
YOKO AMIYA
・管理栄養士
・日本糖尿病療養指導士
飯田 和子
KAZUKO IIDA
・栄養士
・調理師
・国際薬膳師
・中医薬膳専門栄養士
・キッズキッチン協会認定インストラクター