一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
衣
ワカメの水気を絞り、細かく刻む。
大きめのボウルに枝豆とトウモロコシと刻んだワカメを入れ、薄力粉・片栗粉を加え混ぜ、水を加えて混ぜる。
10cm四方に切ったクッキングシートに②を乗せる。
170℃に熱したこめ油に③を入れる。
1分30秒程経ったら、クッキングシートごとひっくり返し、さらに1分ほどカリッとなるまで揚げる。
野菜ソムリエプロ
たしろゆきこ
料理教室 オレンジキッチンクッキングスタジオ主宰。
野菜の色や形、香りや食感、栄養素を活かし、手軽で簡単、カラダとココロに優しいレシピを得意とする。自治体・企業主催の講演会・講座 講師、各種メディアでのレシピ提供を行う。