一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
揚げ衣
ブロッコリー、カリフラワーを洗って小房に分け、ザルに上げておく。
揚げ衣の材料を合せてよく混ぜたあと、ボウルに入れて炭酸水を加えてさっくり混ぜる。
ポリ袋に薄力粉10gを入れ、水気を切った①の野菜を加えて振り、粉をまぶす
揚げ鍋に大豆油を入れて高温(180℃くらい)に加熱し、③を②にくぐらせながら適量入れて時々返しながら3分程度色づくまで揚げる
野菜ソムリエ上級プロ
高崎 順子
横浜を中心に野菜を通じた食育活動『親子★横浜野菜キッチン』を主宰。野菜授業、料理教室、セミナー、レシピ開発等を手がけながら、ファミリーで野菜を楽しむ食卓提案を続けている。