一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
*
赤パプリカ、玉ねぎ、こんにゃくをみじん切りにする。ナスは1cm角に切る。
フライパンに米油と水切りした木綿豆腐を入れて中火にかけ、焼き色をつけながらほぐす。
②に豆板醤を入れて炒め、①も加えてさらに炒める。
ナスに火が通ったら*を加えて軽く煮込む。
バジル・コリアンダーを粗みじん切りにし、
④に加えて火を止める。
器にご飯を盛り、⑤をのせる。
野菜ソムリエプロ
たしろゆきこ
料理教室 オレンジキッチンクッキングスタジオ主宰。
野菜の色や形、香りや食感、栄養素を活かし、手軽で簡単、カラダとココロに優しいレシピを得意とする。自治体・企業主催の講演会・講座 講師、各種メディアでのレシピ提供を行う。