一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
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ほうれん草は下茹でし2cm程度に切って水気を軽く絞る。玉ねぎはみじん切り、トマトは飾り用として一部を5mm角に切り、別に取り置いて、残りをザク切りにする。
鍋に玉ねぎとトマト、昆布だしを入れて中火にかけ、沸いてきたら塩を入れて火を弱めて15分煮る。
粗熱をとった鍋の具材、ほうれん草、カレー粉を加えてミキサーでよく攪拌する。
鍋に戻して温め直し、黒こしょうで味を調える。
器に盛り、飾り用のトマトを乗せてアマニ油を回しかける。※1人分:小さじ1
野菜ソムリエ上級プロ
高崎 順子
横浜を中心に野菜を通じた食育活動『親子★横浜野菜キッチン』を主宰。野菜授業、料理教室、セミナー、レシピ開発等を手がけながら、ファミリーで野菜を楽しむ食卓提案を続けている。