● エネルギー:286kcal ● たんぱく質:19.7g ● 食塩相当量:1.0g (一人分)
一般社団法人日本植物油協会は、
日本で植物油を製造・加工業を営む企業で構成している非営利の業界団体です。
● エネルギー:286kcal ● たんぱく質:19.7g ● 食塩相当量:1.0g (一人分)
時短でおいしさポイント
鶏肉に塩こうじをもみ込んでおくと
旨みを引き出し、軟らかく!
時短で健康ポイント
米粉は吸油率が低く、
時間をおいてもベタつきにくい!
米油
米ぬかから作る油で、含まれるγ-オリザノールは抗酸化作用やコレステロールの低下が期待されます。オレイン酸とリノール酸を半々に含み、ビタミンEが豊富で、加熱に強く揚げ物にもお勧め。からりと揚がります。
えごま油
しそ科のえごまの種子から作る油でn-3系脂肪酸のα-リノレン酸を多く含み、動脈硬化や血清脂質の改善が期待されます。熱に弱く生食向きで、他の調味料とブレンドするとコクが出て健康度アップ。ドレッシングにも。
(米油・えごま油)
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網谷 陽子
YOKO AMIYA
・管理栄養士
・日本糖尿病療養指導士
・高血圧・循環器病予防療養指導士
飯田 和子
KAZUKO IIDA
・栄養士
・調理師
・国際薬膳師
・中医薬膳専門栄養士
・キッズキッチン協会認定インストラクター