ブロッコリーの
オイスターソースがけ |
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ブロッコリーを一口大に切り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でる |
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あつあつのところに、オイスターソースをかけ、その上から熱した油をかける |
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とっても簡単でおいしいメニューです。家でもお客さまがきたときには、ちょっと作っておもてなししてみてください。 |
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ラタトゥユ |
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夏野菜(トマト、なす、ピーマン、黄ピーマン、いんげん等)にあればズッキーニなどを、どれも一口で食べやすい大きさに切る |
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深めの鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、火の通 りにくそうな野菜から順に炒める |
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塩こしょうで味をととのえ、野菜の水分がすくなくなるまで弱火で煮込む |
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本格イタリア料理ですが、やってみれば簡単。冷めたら冷蔵庫にストックできるので、たくさん作っておくと便利です。 |
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オイルとしょうゆの
シンプルサラダ |
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レタスを洗って一口大にちぎり、よく水気を切る |
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サラダボウルにレタスを盛り、お好みの植物油としょうゆをかけてサッと混ぜればできあがり |
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これもたいへん簡単ですが、思いのほかおいしいサラダ。コクのある植物油が合います。ちぎった焼きのり、ごまなどを一緒にまぜてもさらにおいしくなります。 |
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