※ブラウザが最新のバージョンでない時、動画を再生できない場合がございます。
(A)
(B)
もち米と米はサッと洗ってたっぷりの水に3~4時間つけておく。
しめじ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。干ししいたけは石づきを取り薄切りにする。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
フライパンにきのこを入れて弱火にかけ、香ばしい香りが立ったら油揚げ・(A)を加える。
耐熱性の容器に水けをきった①・干ししいたけの戻し汁+水を入れてラップをかけて電子レンジにかける。(600W 8分)
※加熱時間が足りないようなら様子をみながら1分ずつ追加してください。
一旦取り出し、(B)・③・甘栗を加えてざっくりと混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 5分)
※加熱時間が足りないようなら様子をみながら1分ずつ追加してください。
ごま油を回しかけ、ラップをかけ粗熱がとれるまで蒸らす。