第3号 植物油 INFORMATION

 

植物油を使って、グルメ&ヘルシー!

 
食欲の秋ですね。

キノコも栗もおいしいし、新米も待ち遠しい。

植物油を上手に使うと、

収穫の季節の豊かな食が、よりおいしく、より健康的なメニューに大変身!

そこで今回は、調理のコツから使った後のことまで、

植物油を料理に生かすポイントを幅広くご紹介します。

植物油のすぐれたパワーを、

頭で、舌で、ぜひ覚えてください。
Contents  
■特集 植物油を使って、グルメ&ヘルシー
 ●植物油の調理上のメリット
 ●調理のコツ、保存の方法
 ●秋ならではのおいしいレシピ
■レギュラー企画 うつくしい元気委員会レポート その3
「女ごころには、やっぱり気になるダイエット」
■DATA BOX 植物油を週に2〜3回以上使う人は85%